Erbsen-Lamm-Suppe mit AprikosenZutaten: 650 g | Lammschulter | 2 | große Möhren | 3 | Zwiebeln | 1 | Tomate | 2 Döschen | Safranfäden | 1 TL | ungemahlener Kreuzkümmel | 1 TL | Chilipulver | 2 EL | Schwarzkümmel | | Salz | 125 g | Kichererbsen | 1/2 | unbehandelte Zitrone | 2 | Aprikosen | 375 g | gepalte Erbsen (ca. 1,2 kg Schoten) |
Zubereitung: Lammfleisch parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren putzen und grob würfeln. Zwiebeln pellen und längs vierteln. Lamm mit Möhren, Zwiebeln, Tomate, Safran, Kreuzkümmel, Chili und Salz in einem Topf geben und mit 2 Liter kaltem Wasser bedecken, offen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 90 Minuten leise köcheln, abschäumen. Schwarzkümmel trocken rösten. Kichererbsen abbrausen. Zitrone waschen, trockenreiben und in sehr dünne Scheiben schneiden. Aprikosen entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Kurz vor Schluss die Erbsen 5- 6 minuten in der Suppe mitgaren. Kichererbsen, Aprikosen und Zitronen nur 1 Minute mitkochen. Minze in feine Streifen schneiden. Die Suppe mit Minze und Schwarzkümmel bestreuen und mit geröstetem Fladenbrot servieren.
|